満留久<MA RU KYU>

頑固ナンバー001

―――サバ焼き3代目、120年の美味を守るおやじ―――
 発祥の地は福井県大野市だが、越前市で120年の歴史を持つ頑固さ。 炭火でじっくり焼き上げ油分を取り、あとはスモークし出来あがり。 一尾に45分から60分もかかるという。(一日限定100尾) 夏バテはサバとうなぎでのりきる。この味と潮の香りを楽しみに県外からも買いにくる人もいる。

〒915−0811 福井県越前市本多二丁目1−17
満留久
TEL、FAX:0778−22−0425
炭火焼魚地方発送OKです。


〜当店より一言〜
 一度120年前の味をご賞味ください。

HOMEへ  頑固ナンバー002へ



ご意見お問合せリンクについて当サイトの著作権個人情報の取り扱いについて
Copyright (C) 2006 SAMSAFFY Inc. All Rights Reserved